프리 마인크래프트 포럼
방문을 환영합니다.
1일동안 안보기
팝업 이미지
3일간 이 창 안띄우기
한국어

회원가입

 

프리 마인크래프트 포럼 개인정보 취급방침

 


<프리인피스> ('https://www.fmforum.net' 이하 '프리 마인크래프트 포럼')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

 


<프리인피스> ('프리 마인크래프트 포럼') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
 

 

 

○ 본 방침은부터 2016년 2월 18일부터 시행됩니다.
 

 


1. 개인정보의 처리 목적 

 


<프리인피스> ('https://www.fmforum.net' 이하 '프리 마인크래프트 포럼')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

 


가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


나. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


다. 재화 또는 서비스 제공
서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


라. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

 


2. 개인정보 파일 현황

 


※ 개인정보 파일명 : 프리 마인크래프트 포럼 개인정보 처리방침


 - 개인정보 항목 : 이메일, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 생년월일, 이름, 서비스 이용 기록, 접속 로그,

쿠키, 접속 IP 정보, 홈페이지, 블로그

 

 - 수집방법 : 홈페이지

 

 - 보유근거 : 사이트 이용자 민원접수 및 정상적인 서비스 운영

 

 - 보유기간 : 준영구

 

 - 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년,

표시/광고에 관한 기록 : 6개월
 

 


3. 개인정보처리 위탁

 


<프리인피스> ('프리 마인크래프트 포럼')은 개인정보 업무처리를 제3자에게 위탁하지 않습니다.
 

 


4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

 


① 정보주체는 프리인피스(‘https://www.fmforum.net’이하 ‘프리 마인크래프트 포럼) 에 대해

언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

 

1. 개인정보 열람요구


2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구


3. 삭제요구


4. 처리정지 요구

 


② 제1항에 따른 권리 행사는프리인피스(‘https://www.fmforum.net’이하 ‘프리 마인크래프트 포럼) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

 


③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

 


④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.

이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
 

 

 

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성 

 


<프리인피스>('https://www.fmforum.net'이하 '프리 마인크래프트 포럼')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 


1. 홈페이지 회원가입 및 관리

 

- 필수항목 : 이메일, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 이름
- 선택항목 : 생년월일, 홈페이지, 블로그

 


2. 민원사무 처리

 

- 필수항목 : 이메일, 비밀번호, 로그인ID
 

 


6. 개인정보의 파기<프리인피스>('프리 마인크래프트 포럼')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 


- 파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

 

- 파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

 

- 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
 


 

7. 개인정보의 안전성 확보 조치 <프리인피스>('프리 마인크래프트 포럼')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

 


1. 해킹 등에 대비한 기술적 대책


 - <프리인피스>('프리 마인크래프트 포럼')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

 

 

2. 개인정보의 암호화


- 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

 

3. 접속기록의 보관 및 위변조 방지


- 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

 

 

4. 개인정보에 대한 접근 제한
- 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

 


8. 개인정보 보호책임자 작성 

 


① 프리인피스(‘https://www.fmforum.net’이하 ‘프리 마인크래프트 포럼) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

▶ 개인정보 보호책임자 

 

부서 : 프리 마인크래프트 포럼 운영팀

 

연락처 : [email protected] 

 


② 정보주체께서는 프리인피스(‘https://www.fmforum.net’ 이하 ‘프리 마인크래프트 포럼) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 프리인피스(‘https://www.fmforum.net’ 이하 ‘프리 마인크래프트 포럼) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
 

 


9. 개인정보 처리방침 변경 

 


이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

 


 

 

프리 마인크래프트 포럼 이용규칙

 

 

* 프리 마인크래프트 포럼의 목적

 

프리 마인크래프트 포럼은 한국 마인크래프트 자료형 커뮤니티로 국내 유저들이 원하는 유용하고 재미있는 마인크래프트 게임파일 및 자료들을

손쉽게 다운받고 열람할 수 있으며, 유저들간에 서로 마인크래프트와 관련된 소통을 하여 더욱 재미있게 마인크래프트를 즐기실 수 있도록 그 뒷받침을 담당하는 곳입니다. 또한 위에서의 기본적인 역할에 더해 현재의 국내 마인크래프트 분야에서 올바른 국내 마인크래프트 커뮤니티계, 시장으로 다시 만들어 이끌어 나가는 것이 최종 목적입니다. 

 

 


* 프리 마인크래프트 포럼 규칙 제정

 

다음 본문에서 밝히는 프리 마인크래프트 포럼 사이트 규칙사항들은 유저분들의 건의로 수정 및 추가될 수 있습니다. (토론장 이용)

유저분들의 건의가 이뤄진 새로운 규칙 사항들에 대한 최종적인 결정은 프마포 관리팀(프리인피스)에서의 의논을 거쳐 프리 마인크래프트 포럼 총괄자가 결정합니다.

 

 


* 프리 마인크래프트 포럼 저작권 안내

 

 

1. 프리 마인크래프트 포럼에서의 저작권 관리는 엄격하게 이뤄집니다.

특히 PC 자료, 스킨, PE 자료 카테고리에 속하는 모든 게시판들에서 올라오는 마인크래프트 자료 게시글에 대해서는 저작권 관리가 철저하게 이뤄지고 있습니다.

 

 

2. 작성하신 게시글에 대한 저작권은 모두 '게시자' 본인이 가집니다. 이 말은, 당신은 당신의 게시물을 오픈소스로 설정하거나,

크리에이티브 커먼즈 라이센스의 특정 조건을 적용함으로서 타인이 자유롭게 사용할 수 있도록 할 수도 있다는 것입니다.

 

※ 허나 게시글에 '외부에서 가져온 다른 창작자가 만든 자료' 파일이 포함되어있거나 다운로드를 안내할 경우,

해당 자료의 출처, 창작자, 저작권 라이선스 등의 내용을 정확하게 게시글 본문에 기재해주셔야 됩니다. 

 

 

3. 약간 예외의 경우가 있습니다. 프리 마인크래프트 포럼에서 'PC 자료 - 모드, 원커맨드, 플러그인, 스크립트, 맵, 리소스팩' 게시판에서

종합 및 고급 에디터로 활동했던 유저의 게시글은 '유저분들을 위한 해외 자료의 버전 업데이트' 를 목적으로 다른 종합 및 고급 에디터에게 게시글이 양도될 수 있습니다. 또 종합 및 고급 에디터로 현재 활동하고 있는 유저의 게시글은 다른 종합 및 고급 에디터와 서로간의 소통을 통해 게시글이 양도될 수 있습니다. (문의게시판 이용)

 

※ 유저가 새로운 종합 및 고급 에디터로 활동을 시작하기 전에 해당 내용을 공지하고 있으며

위 본문 내용을 작성하기 이전부터 활동중이였던 종합 및 고급 에디터들은 이 내용에 동의한 것으로 간주합니다.

 

 

4. 위 저작권 관련 사항들이 정확하게 지켜지지 않을경우, 작성하신 게시글에 댓글로 올바른 저작권 관련 내용을 담으실 것을 권고하고 있습니다.

권고 후, 3~7일간 수정이 이뤄지지 않는다면 게시글은 자동으로 삭제처리가 됩니다.

 

 


* 프리 마인크래프트 포럼 커뮤니티 규칙

 


[일반적인 규칙]

 

1. 기본적인 네티켓을 지켜주셔야 합니다.

 

2. 커뮤니티에서는 존칭을 사용해주셔야 합니다.

 

3. 누구나 주관적인 의견을 표현할 수 있습니다. 단, 일방적으로 비난해서는 안됩니다. 이유가 있는 합당한 비판의 태도를 가져주셔야 합니다.

당신은 당신의 의견을 존중받기위해 타인의 의견을 존중할 수 있어야하며, 모든 사람의 가치관과 사고방식 그리고 성장과 생활환경에 차이가 있다는 점을 인지해야합니다.

 

4. 어떤 사회, 정치적인 관점에서 특정한 스탠스를 취하지 않습니다.

당신은 사회 이슈에 대해 얼마든지 이야기할 수 있지만, 어떤 정치적 스탠스나 목적을 가지고 발언하는 것은 철저히 금지됩니다.

 

5. ‘태어날 때 스스로 결정할 수 없었던 것들’ 에 대한 차별과 혐오 표현이 금지됩니다.

여기에는 국가, 지역, 성별, 성적지향성 등이 포함됩니다.

 

6. 사이트에서 사용하실 닉네임을 설정하실 때 불건전하거나 욕설, 불쾌감을 주는 닉네임으로 설정하실 경우,

친절하게 '건전한닉네임' 시리즈로 닉네임을 강제 변경합니다.

 

7. 특정 목적에서의 유저집단화 및 활동을 금지합니다.

게시글의 통계를 조작하거나, 신규 유저에 대한 배타적 행위의 위험이 존재하기 때문입니다.

 

8. 프마포에서 원하지 않는 외부의 불법 홍보 활동은 철저하게 금지합니다. (불법 도박, 토토, 타게임 등)

 

 

※ 위 사항들을 지키지 않으실 경우, 경우에 따라 융통성 있게 게시글 및 댓글 내용을 '삭제된 내용의 게시글 및 댓글입니다.' 로 변경하고

해당 게시글 혹은 댓글에 대해 추가 댓글로 규칙을 지켜주실 것에 대한 권고가 이뤄지거나 / 강제 삭제 처리 / 가장 엄격하게는 계정 정지 및 아이피 영구밴 처리가 이뤄집니다.

 

 

[특정 게시판에서의 규칙]

 

1. 유저보드 - 정품인증 게시판 : 정품인증은 한번만 가능하며, 포인트를 목적으로 다른 유저의 정품인증 이미지를 도용하거나, 여러개의 게시글을 올릴 경우 댓글로 권고 및 3일 후, 게시글 자진 삭제 혹은 강제 삭제 처리합니다.

 

2. 홍보 & 문의 - 서버홍보 게시판 : 한 페이지당 2개의 게시글만 올리실 수 있으며, 3개 이상의 게시글을 올리실 경우

3개의 게시글 중에 중간 조회수에 해당하는 게시글을 삭제 및 댓글로 규칙에 대해 권고합니다.

 

3. 홍보 & 문의 - 구인구직 게시판 : 한 페이지당 2개의 게시글만 올리실 수 있으며, 3개 이상의 게시글을 올리실 경우

3개의 게시글 중에 중간 조회수에 해당하는 게시글을 삭제 및 댓글로 규칙에 대해 권고합니다.

 

 

비밀번호는 6자리 이상이어야 하며 영문과 숫자를 반드시 포함해야 합니다.

가로 제한 길이: 120px, 세로 제한 길이: 120px

메일링 가입
쪽지 허용

고급 스킨

건축 갤러리